Среда, 18.09.2019, 21:27
Приветствую Вас Гость | RSS









 





Категории раздела
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 85
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0

Организация питания

Родительская плата

Организация питания в ДОУ

      Организация сбалансированного питания – необходимое условие  гармоничного роста ребенка, его  физического и нервно-психического развития, устойчивости к инфекциям и другим  неблагоприятным факторам внешней среды.

      Рациональное питание - это не всегда то, что нравится нам и нашим детям, что легко и быстро приготовить. Важно грамотно организовать питание дошкольников, сформировать правильные вкусовые нормы, пристрастия и привычки, от которых будет зависеть будущее здоровье детей. Питание должно быть разнообразным, это служит основой его сбалансированности. В рацион ребёнка необходимо включать все группы продуктов – мясные, молочные, рыбные, растительные. Еда должна приносить не только радость, но и пользу.

      Родители должны помнить, что принципы правильного питания, привитые в детстве, остаются с ребенком на всю жизнь. Став взрослым, он сохранит привычку делать здоровый выбор каждый день, привычку столь же естественную для него, как дыхание.

Питание воспитанников МБДОУ "Детский сад №202 "Город Чудес" г. Чебоксары организовано в соответствии с «Примерными 10-ти дневными рационами питания (меню) для организации питания детей в возрасте от 1,5 до 3-х лет и от 3-х до 7 лет в дошкольном образовательном учреждении с 12-часовым пребыванием детей» на основе

САНПИН 2.4.1.3049-13

    Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 августа 2015 г. N 41 "О внесении изменений в СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций"

«Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций» (постановление Федеральной службы по надзору в сфере защиты прав потребителей и благополучия человека от 15 мая 2013 г. № 26)
 
       Организация питания дошкольников осуществляется на основе суточного набора продуктов, по рекомендованному примерному 10-дневному меню, с учетом сочетания продуктов, соотношения основных пищевых ингредиентов. Более подробную информацию об организации питания дошкольников Вы можете получить на официальном сайте управления образования администрации города Чебоксары

       

Информационное письмо Роспотребнадзора о разрешении использования 2-х недельного меню в ДОУ 

Примерные двухнедельные рационы питания (меню)

Поставщики продуктов питания в ДОУ

Локальные акты:

График выдачи пищи

План работы бракеражной комиссии

План работы по организации питания

Положение о бракеражной комиссии

Положение об адиминистративном контроле организации и качества питания

Положение об организации питания

Приказ о создании бракеражной комиссии

 

 

ФОТОАЛЬБОМ по организации питания

 

Кадровый состав работников пищеблока:

Первый корпус:

  • Салмина Анна Николаевна – шеф – повар
  • Зайкова Анжелика Валерьевна- повар
  • Елисеева Елена Вениаминовна - повар
  • Шафранова Мария Аркадьевна - кладовщик
  • Мамедова Зейнаб Кулаваз Кызы - кухонный работник

Второй корпус:

Алексеева Ирина Алексеевна - повар

Терехина Надежда Владимировна – кладовщик - кухонный работник

 

НОВОСТИ по организации питания:

 В чем польза молочного супа? 11.02.2019

Правильное питание 27.01.2019

Приятного аппетита 15.01.2018

Морковь-королева овощей. 21.12.2018

Фрукты и овощи наши друзья 21.12.2018

Родина капусты. 07.11.2018

Хлеб 26.11.2018

Правильное питание. 16.10.2018

Витаминный салат. 31.10.2018

Осень встречай – урожай собирай! 11.09.2018

Юные экологи собирают урожай. 14.09.2018

Укроп! 21.10.2018

Луковица золотая! 25.09.2018

Международный день вафель 24.08.2018

Дегустация в "Городе Чудес" 06.07.2018

День хлеба 23.07.2018

День овощей  25.07.2018

Польза овощей в "Осьминожках" 26.06.2018

Ягодное лукошко в "Фантазерах" 18.06.2018

Фиточай - залог здоровья. Мастер-класс в "Пуговках" 17.04.2018

"Картофель - второй хлеб" в "Фантазерах" 16.04.2018

"Весенние" витамины для детей" - консультация для родителей 03.04.2018

Профессия "Пекарь" в "Бусинках" 21.03.2018

"Печень в детском питании" - консультация для родителей 06.03.2018

Столовый этикет в "Ягодках" 28.02.2018

Сервировка стола в "Осьминожках" 07.02.2018

Этикет за столом

Здоровое питание для детей: полезные правила и привычки

Всемирный День повара

"Исключить антибиотики из меню"

Детский сад прошел плановую проверку по питанию!

Мы дежурим!

Сервируем стол правильно

Инвентаризация пищеблоков

 

ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ для родителей:

Украшение блюд для ребенка

Праздничная сервировка детского стола: идеи и подсказки

"Про детское питание"

"Как накормить ребенка"

"Правильное питание для детей"

Правила поведения за столом

 

 

 

 

Поиск
Календарь
«  Сентябрь 2019  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
30





Copyright MyCorp © 2019
Создать бесплатный сайт с uCoz