Родительская плата
Организация питания в ДОУ
Организация сбалансированного питания – необходимое условие гармоничного роста ребенка, его физического и нервно-психического развития, устойчивости к инфекциям и другим неблагоприятным факторам внешней среды.
Рациональное питание - это не всегда то, что нравится нам и нашим детям, что легко и быстро приготовить. Важно грамотно организовать питание дошкольников, сформировать правильные вкусовые нормы, пристрастия и привычки, от которых будет зависеть будущее здоровье детей. Питание должно быть разнообразным, это служит основой его сбалансированности. В рацион ребёнка необходимо включать все группы продуктов – мясные, молочные, рыбные, растительные. Еда должна приносить не только радость, но и пользу.
Родители должны помнить, что принципы правильного питания, привитые в детстве, остаются с ребенком на всю жизнь. Став взрослым, он сохранит привычку делать здоровый выбор каждый день, привычку столь же естественную для него, как дыхание.
Питание воспитанников МБДОУ "Детский сад №202 "Город Чудес" г. Чебоксары организовано в соответствии с «Примерными 10-ти дневными рационами питания (меню) для организации питания детей в возрасте от 1,5 до 3-х лет и от 3-х до 7 лет в дошкольном образовательном учреждении с 12-часовым пребыванием детей» на основе
Постановление Главного государственного санитарного врача РФ от 27 августа 2015 г. N 41 "О внесении изменений в СанПиН 2.4.1.3049-13 "Санитарно-эпидемиологические требования к устройству, содержанию и организации режима работы дошкольных образовательных организаций"
Информационное письмо Роспотребнадзора о разрешении использования 2-х недельного меню в ДОУ
Примерные двухнедельные рационы питания (меню)
Поставщики продуктов питания в ДОУ
Локальные акты:
План работы бракеражной комиссии
План работы по организации питания
Положение о бракеражной комиссии
Положение об адиминистративном контроле организации и качества питания
Положение об организации питания
Приказ о создании бракеражной комиссии
ФОТОАЛЬБОМ по организации питания
Кадровый состав работников пищеблока:
Первый корпус:
- Салмина Анна Николаевна – шеф – повар
- Зайкова Анжелика Валерьевна- повар
- Елисеева Елена Вениаминовна - повар
- Шафранова Мария Аркадьевна - кладовщик
- Мамедова Зейнаб Кулаваз Кызы - кухонный работник
Второй корпус:
Алексеева Ирина Алексеевна - повар
Терехина Надежда Владимировна – кладовщик - кухонный работник
НОВОСТИ по организации питания:
В чем польза молочного супа? 11.02.2019
Морковь-королева овощей. 21.12.2018
Фрукты и овощи наши друзья 21.12.2018
Правильное питание. 16.10.2018
Осень встречай – урожай собирай! 11.09.2018
Юные экологи собирают урожай. 14.09.2018
Международный день вафель 24.08.2018
Дегустация в "Городе Чудес" 06.07.2018
День овощей 25.07.2018
Польза овощей в "Осьминожках" 26.06.2018
Ягодное лукошко в "Фантазерах" 18.06.2018
Фиточай - залог здоровья. Мастер-класс в "Пуговках" 17.04.2018
"Картофель - второй хлеб" в "Фантазерах" 16.04.2018
"Весенние" витамины для детей" - консультация для родителей 03.04.2018
Профессия "Пекарь" в "Бусинках" 21.03.2018
"Печень в детском питании" - консультация для родителей 06.03.2018
Столовый этикет в "Ягодках" 28.02.2018
Сервировка стола в "Осьминожках" 07.02.2018
Здоровое питание для детей: полезные правила и привычки
"Исключить антибиотики из меню"
Детский сад прошел плановую проверку по питанию!
ПОЛЕЗНЫЕ СОВЕТЫ для родителей:
Праздничная сервировка детского стола: идеи и подсказки
"Правильное питание для детей"