Вкус фасоли знаем мы,
Витамины ее нам точно нужны.
На грядках всегда прорастает,
Ее любой найдет и узнает.
Фасоль – растение семейства бобовых, которое привезли к нам из Южной и Центральной Америки. А спаржевая и стручковая разновидности зеленой фасоли считаются самыми вкусными и полезными. Сегодня гость из Южной Америки культивируется в России почти повсеместно, включая Сибирь, и ценится за приятный мягкий вкус, легкоусвояемый белок, наличие витаминов, микроэлементов и клетчатки.
Воспитатель Ольга Михайловна познакомила детей с разными видами фасоли. В группе «Непоседы» дети тоже решили вырастить фасоль. И майским солнечным днем все вместе посадили на своем маленьком огороде красную фасоль.
Уход за фасолью будет заключаться в регулярном рыхлении междурядий и уборке сорняков, проведении 2-х подкормок, еженедельном поливе, а также при необходимости в обработке от вредителей и болезней.
Надеемся, на своем огороде у нас обязательно получиться вырастить эту прекрасную бобовую культуру, являющуюся ценным источником белка, клетчатки, витаминов, макро- и микроэлементов. |