Питание детей – одно из важных направлений, которому в детском саду уделяется особое внимание. От его организации зависит физическое и психологическое здоровье ребенка. Здоровье детей невозможно обеспечить без рационального питания, которое является необходимым условием их гармоничного роста, физического и нервно-психического развития, устойчивости к действию инфекций и других неблагоприятных факторов внешней среды. Молочный суп можно правомерно считать самым востребованным блюдом в детском меню. Во-первых, молочные супы легко перерабатываются и усваиваются организмом благодаря комплексному содержанию более 20 видов витаминов, аминокислот, более 30 видов минералов (кальция, магния, фосфора, калия, фтора, цинка и многих других).
Во-вторых, супы очень полезны для слизистой оболочки желудка, что позволяет организму легко переваривать принятую пищу, без лишних перегрузок. Благодаря введению этого блюда в постоянный рацион детей в детском саду, меню становится более разнообразным и полезным. Именно на эту тему говорили в средней группе «Ягодки» воспитатель Сютова К.В. со своими воспитанниками. Один из детей задал очень интересный вопрос «Чем отличается молочный суп от других супов? Из каких круп можно приготовить молочный суп?» -было предложено не мало ответов, но самым подходящим ребята выбрали ответ, что молочный суп – такое же жидкое блюдо, но основа его не бульон, а молоко.
Для приготовления молочного супа используют макароны, но так же можно готовить и из рисовой крупы. Рисовый молочный суп является очень полезным блюдом. Рис сам по себе считается хорошим адсорбентом, выводящим из организма токсины. А в молочном супе рис приобретает мягкую слизистую консистенцию и легко усваивается организмом.
|