Рост ребёнка, его физическое и умственное развитие напрямую зависит от качества питания. Поэтому очень важно, чтобы в рационе питания детей было достаточное количество фруктов и овощей, так как фрукты и овощи содержат витамины, углеводы, микроэлементы, пектин и клетчатку, которые создают надёжный фундамент для дальнейшей полноценной жизни. В холодное время года для повышения устойчивости организма в борьбе с различными вирусами нужно есть много фруктов и овощей.
Вот и воспитатель Некрасова Анжелика Ивановна провела беседу с воспитанниками о полезности фруктов и овощей для детского организма во время которой она приготовила полезный салат из натёртых моркови, яблок и мёда.
Яблоки и морковь за счёт изобилия витаминов способны ликвидировать усталость и чувство подавленности, помогают очистить организм от вредных веществ, поднять иммунитет, наладить работу щитовидной железы, улучшить зрение. Мёд в свою очередь улучшает пищеварение, состояние костей и зубов, помогает при простудных и вирусных заболеваниях, улучшает общее состояние организма.
|