Понедельник, 20.08.2018, 23:39
Приветствую Вас Гость | RSS







  Лето - 2018





Категории раздела
Наш опрос
Оцените мой сайт
Всего ответов: 79
Статистика

Онлайн всего: 1
Гостей: 1
Пользователей: 0
Главная » 2018 » Июль » 31 » Экскурсия в "Амазонию"
11:40
Экскурсия в "Амазонию"

"Мы в полной мере должны удовлетворить
спрос жителей и гостей столицы на современные и качественные
услуги в сфере семейного отдыха и туризма" - Алексей Ладыков.

     В столице Чувашской Республики администрацией Главы Чувашской Республики и города Чебоксары реализуется много социально значимых проектов. Этнокомплекс «Амазония» возводится в рамках создания комплекса обеспечивающей инфраструктуры туристско-рекреационного кластера «Этническая Чувашия» - одного из ключевых проектов региона За годы существования место не раз меняло свой облик и концепцию. Предшественник «Амазонии» — «Парк культуры и отдыха им. 500-летия Чебоксар». Идея его создания возникла в 1969 году. Живописное место полюбилось горожанам: его с удовольствием посещали в будни, выходные и праздничные дни. "Этнокомплекс "Амазония" будет развиваться как центр событийного туризма, массовых гуляний", - Алексей Ладыков.

     В настоящее время администрация города Чебоксары создает туристско-рекреационный кластер «Этническая Чувашия». В кластер внесли этнопарк «Ясна» и музей «Тухья», так как остроконечные шлемы чувашских девушек под названием «тухья» признали весьма похожими на воинское облачение женщин-воительниц с реки Амазонка. Проводя культурно и исторические параллели, решили первыми возвести скульптуры прекрасных «защитниц чувашской земли». По задумке авторов кремль станет центральным элементом парка, где разместятся ремесленные и мастерские чувашских народных умельцев. Также комплекс станет площадкой для проведения фестивалей народного творчества и национальных праздников.
     В парке наши воспитанники познакомились с монументом «Роза мира» и белоснежными скульптурами, а также с аллеей Поколений.

     Завершил ансамбль изящный фонтан. Грациозные колоннады и ряды колонн, объединённых горизонтальным перекрытием.

     Колонны зародились в египетском зодчестве и были стилизованы под растительные формы, что соответствовало символике храма как дома божества — солнца, которое, по одной из египетских легенд, родилось из цветка лотоса. Чаще всего колонны имитировали связку стеблей папируса, были также колонны с растительной капителью, изображающие цветок папируса или лотоса. Все колонны богато украшали цветным орнаментом и позолотой. Древнегреческая архитектура заложила основу европейской и служила примером для архитекторов всего мира.
     В этнокомплексе "Амазония" активно продолжаются строительные работы и в скором времени жители и гости столицы смогут насладится не только прекрасным парком, но и этническим колоритом.

Категория: НОВОСТИ 2018 года | Просмотров: 31 | Добавил: AELINA202 | Рейтинг: 0.0/0
Всего комментариев: 0
avatar
Поиск
Календарь
«  Июль 2018  »
ПнВтСрЧтПтСбВс
      1
2345678
9101112131415
16171819202122
23242526272829
3031





Copyright MyCorp © 2018
Создать бесплатный сайт с uCoz